Регистрация
Вход
В вашем лукошке
нет товаров

Ведьмин Цвет: Аконит vs Кипрей Узколистный

Недавно зашел к своему другу Василию Лебедеву в Чайное Путешествие, где имел с ним беседу, в которой он предостерег меня:   по названию одного из наших продуктов ( иван-чай прессованный «С Цветами» http://grozniychai.com/pressovannye/s-cvetami.html , а в прошлом «Ведьмин Цвет») поисковые системы выдают растение Аконит. Аконит зовется в народе  Ведьминым Цветком за то, что ядовит.

Немного предыстории: в Чайном Путешествии можно продегустировать почти все наши напитки и среди них есть иван-чай прессованный «С цветами». В его состав входят листья кипрея узколистного и цветы того же самого растения – кипрея узколистного. Осенью 2013 года, я экспериментировал и искал первые сорта иван-чая для  Мастерской Грозный Чай. Cделал несколько прессованных шайб из раскрошенного листа кипрея и его цветов. Получился вкусный напиток с медовым ароматом и густым цветочным и хлебным вкусом. Цветы, которые я заготовил, быстро закончились и  нашел их в одном магазине (он и сейчас есть «Роза Ветров» на Тимирязевской) фасованные по 50гр цветы кипрея на «ножках». Приехал с целью выкупить все, так и сделал. Цветы мне продавала удивительной внешности девушка, казалось, что все сборы и снадобья она собирала сама и живет, будто в избушке на курьих ножках. Названия у напитка из крошеного листа кипрея и его цветов на тот момент еще не было.

Дома я поделился со своей женой Наталией, что цветы мне продала Ведьма. К Ведьмам я отношусь хорошо и с уважением, меня не преследуют предрассудки, навязанные средневековой  инквизицией. И потому, в диалоге с Наташей я решил назвать один из первых продуктов -  «Ведьмин Цвет». Так и пошло. Позже переименовали его в иван-чай «С Цветами».

В общем, к чему я это все? Иван-чай «С Цветами» от Грозного Чая, в прошлом «Ведьмин Цвет», делается только из цветов кипрея узколистного и его листов. Никаких посторонних добавок.

Корнеев Павел, технолог Грозного Чая.




Архив новостей